La cocina vasca es una cocina rural, de pastores y pescadores. El mar bordea el País Vasco, por eso uno de los principales ingredientes de la gastronomía es el pescado. Merluza, dorada, atún, bacalao se sirven con deliciosas salsas verdes o <<pil pil>>. El toro o caldereta vasca es un guiso de pescados que mezcla merluza, atún, rape, etc. Otro plato típico son los chipirones, pequeños calamares rellenos con salsa elaborada con su propia tinta.
Cocina tradicional
Podemos encontrar restaurantes con la cocina tradicional vasca en donde podemos disfrutar de una comida agradable:
- Le Bistrot Luzien
- Bodega La Plancha
- Le Xaya "La cave gourmande"
- Chez Theo
- Txantxangorri
- Kako Etxea
- Petti Grill Basque
- L'Alcalde
Los productos de San Juan de Luz que no debe perderse:
Los Macarons: Desde el año 1660, el señor Adam, trabaja con ingenio la pasta d almendras que elabora con azúcar, almendras molidas y clara de huevo y crea una pequeña obra de arte de gusto y sutilidad denominada Macaron. Podemos encontrar los macarons en su tienda de repostería llamada Maison Adam.
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